Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018

18. Irish Summer Folkfestival Berlin

5. Juni | 19:00

Irish Summer Folkfestival Berlin

mit Midnight Court & Robbie Doyle, Die Zaunreiter, The Scottish Country Dancing Society of Berlin

Mit einem Repertoire an traditioneller irischer Musik und einer Tanzshow lädt auch in diesem Jahr das Festival zu einen „Ausflug auf die Grüne Insel“.

Midnight Court X-tended

Aaron Shirlow – Gesang, Gitarre, Banjo | Noel Minogue – Knopfakkordeon, Gesang | Bernd Lüdtke – Fiddle, Bouzouki, Bodhran, Gesang

Die „Middies“ verhelfen zu einem unvergesslichen „live“ Trip, zur grünen Insel.
Denn wie das Land so kommt auch die Musik in bunt schillernden, klaren Farben daher, mal überschwänglich, pulsierend und lebensfroh, mal herzzerreißend, weich und melancholisch. Mit Authentizität, Bühnenpräsenz und sympathisch, lockerem Auftreten gelingt der Band eine perfekte Mischung aus fetzigen irischen Tänzen, gefühlvollen Balladen und interessanten Songs.
Als Gastmusiker bringen Midnight Court Robbie Doyle (Gesang, Bodhran, Bones, Flöten) mit auf die Bühne. Robbie hat in den vielen Jahren als Musiker seine unverwechselbare Stimme und seine junggebliebene „charming irish stage presence“ zu seinem Markenzeichen gemacht.

www.midnightcourt.com

Die Zaunreiter

Lutz Gombert – Gesang, Gitarre, Mundharmonika | Detlev Nutsch – Geige, Perkussion, Gesang

Die Zaunreiter gibt es seit Januar 2011. Sie spielen traditionelle Folkmusik, vorwiegend aus Irland, Schottland und England, aber auch deutsche Volkslieder und fröhlich-freche Wirtshausgesänge.
Der Bandname bezieht sich auf das althochdeutsche Wort hagazussa – jemand, der auf einem Zaun oder einer Hecke sitzt und sich nach Belieben das Herabsteigen zur einen oder anderen Seite vorbehält.

Die Zaunreiter www.facebook.com/zaunreiter.folk

The Scottish Country Dancing Society of Berlin

Das Musikalische wird in diesem Jahr abgerundet mit einem Besuch der Scottish Country Dancing Society of Berlin. Gegründet wurde die Gruppe bereits 1974 und seit 1978 ist sie ein offizieller Teil der Royal Scottish Country Dance Society in Edinburg, deren Patronin Queen Elizabeth II ist. Ihre Show besteht aus schottischen Tänzen wie sie am Hof und vom Volk seit Jahrhunderten getanzt werden: Reels, Jigs und Strathspeys nach traditionellen Weisen und mit Einflüssen aus Frankreich und Italien.

www.scds-berlin.de

Veranstaltungskategorien: