COLLAGE | forum für frühe musik berlin – 30 Jahre

26. Oktober | 19:00

30 Jahre freie, nicht marktgesteuerte lebenslustfördernde Lieder und Instrumentalmusik

30 Jahre verliebt in die schöne Fremde – in die frühe Musik. Das Ensemble präsentiert die Musik aus der Zeit des 13. bis 17. Jahrhunderts, Musik, die keine Steckdose braucht, die in ihrer Vielfalt und den Klangfarben ihrer Stimmen und Instrumente dennoch überrascht.

COLLAGE – forum für frühe musik berlin wurde 1989 von der Harfenistin Judy Kadar und dem Schalmeispieler, Flötisten und Maler Klaus Sonnemann gegründet. Die Gruppe arbeitet seitdem in programmbezogen wechselnden Besetzungen mit einem internationalen Pool von über 15 MusikerInnen zusammen.

Der Name des Ensembles betont die Tatsache, dass Musik aus der Zeit, wird sie heute aufgeführt, unvermeidlich eine Collage ergibt. Ein weiterer Grund für den Namen des Ensembles ist die häufige Kombination von Musik, Text, bildender Kunst und gelegentlich Tanz.

Musiziert wird mit Gesang und Instrumenten wie: Harfen, Laute, Vihuela, Chitarrone, Saitentrommel und Psalterium, mit Blasinstrumenten wie Schalmei, Krummhorn, Posaune, Flöte und historischer Perkussion in unterschiedlichen Formen.

www.collagefruehemusik.de

Veranstaltungkategorien: