Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018

© FOsoTObeck

Daniel Helfrich – Trennkost ist kein Abschiedsessen

7. Februar 2020 | 20:00

Wer kennt das nicht? Einmal nicht richtig hingehört oder ein falsch verstandenes Wort und schon fühlt man sich vor den Kopf gestoßen.

„Trennkost ist kein Abschiedsessen“ ist ein Programm über Missverständnisse und „Erste-Welt-Probleme“, gehobener Blödsinn zum Thema missglückte Kommunikation und beabsichtigte Trennung. Und Trennungsgedanken können vielfältiger Natur sein: Vom Partner, bezüglich des Hausmülls oder wie in Van Goghs Fall, vom eigenen Ohr. Trennen oder sich von etwas trennen ist jedenfalls „in“. Es kann schmerzhaft, befreiend oder auch urkomisch sein.

Daniel Helfrich deutet uns die Trennungszeichen der Zeit und offenbart, was in seinem Musiker-leben Musik-erleben bedeutet. Sich selbst wie gewohnt virtuos am Klavier begleitend surft er auf der „Neuen deutschen (Einkaufs-)Welle“ und zeigt in vielfältigen Musikstilen, wie man unfallfrei durch Konsumfalltüren fällt, denn seine Pointen besitzen immer einen doppelten Boden.

Ein geistreiches Programm nicht nur für Petersiliensafttrinker und Bambusbecherbesitzer, sondern auch für Menschen mit nicht ganz ernst gemeinten Trennungsabsichten, übertriebener Trennungsangst und für jeden anderen essenden Homo modernus. Denn eigentlich macht Trennen so richtig Spaß, …wenn man nicht gerade ein Paar-Tattoo besitzt. In diesem Programm wird jede Form der Trennung köstlich zelebriert, auch wenn Mark Twain sagte: „Trenne Dich nicht von Deinen Illusionen!“.

Skurriles gesellschaftskritisches Klavierkabarett mit absoluter Lachgarantie, dass Sie auch musikalisch mitreißen wird. Genau betrachtet: ein riesengroßer Spaß.

daniel-helfrich.de

7. Februar 2020