Duo Peter Autschbach & Ralf Illenberger

12. November | 19:00

Die Musik hat etwas vom Atem großer und weiter Landschaften. Diese Landschaftsbeschreibungen aus sensiblen und auch mal robusten Klänge hinterlassen im Vorbeiziehen intensive Eindrücke, für einen eigenen, schönen Klangfilm, der als persönlicher Roadmovie beim Zuhören wie von selbst entsteht.
Die beiden spielen virtuos, ohne dem Geschwindigkeitswahn zu verfallen; zeitgemäß und zugleich auch zeitlos und völlig eigenständig.
Ihr inspiriertes und mitreißendes Gitarrenspiel auf 6- und 12-saitigen Gitarren hinterlässt den Eindruck einer einzigen, vielsaitigen Gitarre, bei der es unerheblich scheint, wer von beiden gerade was spielt. Hier haben sich zwei Meister ihres Fachs gefunden, die gemeinsam, intuitiv, spontan und harmonisch an die Musik herangehen. Ein musikalischer Dialog zweier gleichberechtigter Partner und ein 5-Sterne-Menu für Feinschmecker der akustischen Gitarrenmusik!
Nach den erfolgreichen Alben „No Boundaries“ (2012) und „One Mind“ (2014) stellen die beiden im Herbst 2017 ihr neues Album „Zero Gravity“ vor.

„Sie spielen keinen Pop, auch wenn ihre Melodien leicht ins Ohr gehen. Sie spielen keinen Jazz, auch wenn ein Großteil ihrer Musik improvisiert ist. Sie spielen keinen Blues, auch wenn ihre Musik Tiefe und Seele besitzt. Und sie spielen keinen Folk, auch wenn die Grundlage ihres Tuns fest in der Tradition verankert ist. …“ (Jörg Konrad, Süddeutsche Zeitung)

www.autschbach.de  |  www.ralfillenberger.com

Veranstaltungskategorie: