Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018
Lietzeorchester

© FOsoTObeck

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ABGESAGT: Felice & Cortes Young – Little Giftshop

27. März | 19:00

Vorhang auf, das Licht geht an! Erzählt wird die magische Geschichte eines alten Antiquariats, in dem es tausend Dinge zu entdecken gibt. Felice und Cortes Young erwecken den Laden mit all seinen Geheimnissen zum Leben – und nehmen die Zuschauer mit auf die Reise in eine phantastische Traumwelt.
Die Geschichten des Trödels werden erzählt mit Musik, illustriert von Artistik und auf der Leinwand zuende geführt – in Stop-Motion-Filmen die der junge Berliner Filmemacher Nils Ramme zusammen mit Felice und Cortes produziert hat.
Ein sinnliches Potpourri aus verschiedenen Kunstformen, dass eine ganz eigene Magie erschafft.

www.facebook.com/FeliceAndCortes/

Cortes Young (bekannt aus den Shows Balagan, The Tiger Lillies Circus, dem Wintergarten Varieté Berlin, Meinl Drum Festival) bespielt sein „Koffer-Bassdrum-Schlagzeug“ jonglierend, einzigartig und tauscht gelegentlich die Drumsticks gegen fünf Keulen. Er entführt das Publikum zurück in die Kindheit, wenn er mit mehreren Papierfiegern jongliert.
Der kraftvolle und gleichzeitig so sanfte, poetische Gesang von Felice verzaubert Worte in Geschichten und verbindet die unterschiedlichen Elemente zu einer einzigartigen Show.

Ausgezeichnet mit dem Kleinkunstpreis “Schlumeweck” 2019:

Träume muss man leben, und diese beiden Menschen haben sich gleich eine ganz eigeneTraumwelt erschaffen. Mit selbstgeschriebenen Songs, Jonglage und szenischen Elementen haben sie verschiedene Kunstformen zu etwas Neuem verbunden. Man kann diese Melange „Showkonzert“ nennen, man kann aber auch ein Theaterstück mit Sinnlichkeit und „special effects“ oder einfach einen Zirkus der Neuzeit darin erkennen. In ihrem „Little Giftshop“, in dem es tausend Dinge zu entdecken gibt und wundersame Geheimnisse versteckt sind, wirkt nichts angestaubt, kommt man aus dem Staunen nicht mehr heraus und möchte dieses kleine Parallel‐Universum, in dem selbst Papierflieger nicht nur fliegen, sondern auf einer Wolke der Fantasie schweben, am liebsten gar nicht mehr verlassen. Das sah offenbar auch das Publikum so und hat Felice & Cortes Young zurecht den Publikumspreis des 12. Herborner Schlumpeweck zuerkannt.

Veranstaltungskategorien:
, , ,