Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018

Balladen
Amanda Simons, Gaby Bultmann
& Leila Schoeneich
Gesang, Flöten, Fidel, romanische Harfe, Psalter, Saitentambourin, Bronzeglockenspiel, Orgelportativ, Drehleier (Synphonia), Dulce Melos (mittelalterliches Hackbrett), Einhandflöte mit Trommel, Rahmentrommel, Riqq, Tamburello, Kastagnetten

Seit Urzeiten erzählt der Mensch über sich, über Gott und die Welt – Geschichten, die zu den Wurzeln unserer europäischen Kultur führen. Triphonia begibt sich auf eine sprachliche und kulturelle »Cross-Over«-Reise in die Welt der europäischen Erzählungen, deren Ursprung ins Mittelalter und weiter zurückreicht. Englische, schwedische und deutsche Balladen treffen auf Melodien aus dem Mittelalter – viele davon sind über Sprach- und Zeitgrenzen hinweg miteinander verwandt. Mit ein- bis dreistimmigem Gesang und einem vielfältigen Instrumentarium erklingen Lieder und Tänze über Edelmänner, Hirtinnen und übernatürliche Wesen, darunter die ältesten Versionen der »Königskinder« und der »Vogelhochzeit«.

www.triphonia.de

15. Mai 2020