Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018

© FOsoTObeck

Italienische Höfe | Attaignant Traverso Consort – »Madame d’amours«

17. Mai 2020 | 20:00 - 22:00

Musik aus dem goldenen Zeitalter des Renaissance-Traversflöten-Consorts, aus Frankreich, Italien und dem Habsburger-Reich

Kate Clark, Cantus | Amanda Markwick, Altus | João Ferreira de Miranda, Tenor | Giuditta Isoldi, Bassus | Christoph Sommer, Laute

Ganz im Fokus steht das goldene Zeitalter des Renaissance-Traversflöten-Consorts, das England von Heinrich VIII., das Habsburger-Reich Kaiser Maximilians, der französische Königshof von Franz I. und das Florenz der Medici. Lieder von Liebe und Schmerz, Instrumental-Fantasien, Vogelgesang und des Jägers Horn ꟷ all das wird übertragen in die bezaubernde und empfindsame Sprache der Renaissance-Querflöte. Das Programm präsentiert Musik aus Manuskripten und frühesten Musikdrucken für Consort aus London, Nürnberg, Madrid, Paris, Florenz und Rom.

www.attaignantconsort.com

17. Mai 2020