Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018
Lietzeorchester

© FOsoTObeck

Italienische Höfe | Nexus Baroque – »Die größte Kunst ist, Geld zu machen…« | Brunch-Konzert

24. Mai 2020 | 11:00 - 13:00

Julia Andres & Yeuntae Jung, Blockflöten | Hyngun Cho, Violoncello | Amandine Affagard, Laute/Theorbe | Camille Ravot, Cembalo

»…aufs Geld kommt endlich alles an«, beginnt ein Lied Telemanns. Und er, der nicht nur Komponist, sondern gleichzeitig Notenstecher, Verleger und Veranstalter war, muss wissen, wovon er spricht. Erfolgreich wie kaum ein anderer vermochte er den Musikgeschmack seiner Zeit über Jahrzehnte hinweg geschickt zu bedienen. Sein französisches Pendant Boismortier agierte nicht minder raffiniert und soll z.B. stets ein Schreibtäfelchen mit sich geführt haben, um gelungene Einfälle anderer Komponisten festhalten und weiterverwenden zu können. Nexus Baroque porträtiert diese beiden kreativen Köpfe, ihre klugen Marketingstrategien und ihre nach wie vor wunderbare Musik.

www.nexus-baroque.com

24. Mai 2020
Veranstaltungskategorien:
, ,

Zitadelle
Am Juliusturm 64
Spandau,Berlin13599Deutschland

38,- €/ 35,- € erm. (inkl. Brunch-Buffet)