Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018
Lietzeorchester

© FOsoTObeck

Matti Klein Soul Trio feat. Mando (beatbox)

15. Januar 2020 | 20:00

Matti Klein – wurlitzer, rhodes bass | Lars Zander – tenor sax, bass clarinet | André Seidel – drums | Daniel ‘Mando‘ Mandolini – beatbox, loops

„Meine Seele ist wie ein ewiges Feuerwerk ohne Rast“, schrieb Goethe. „People get up and drive your funky soul“, meinte James Brown. Irgendwo dazwischen oszilliert das Matti Klein Soul Trio, das kleine Ensemble mit dem großen Sound. „Höchst ansteckende Grooves“ (Zitty) die „direkt das Herz und den Verstand des begeisterten Publikums erreichen“ (Mindener Tageblatt) zeichnen diese neue, erst seit zwei Jahren bestehende Berliner Band aus.

Der Mann mit dem smarten Hut und diversen Vintage-Keyboards erspielte sich seinen Ruf, als einer der interessantesten jungen Groove-Jazzer, als MD für den brasilianischen Soul-Superstar Ed Motta oder mit seiner Band Mo’ Blow. Darüber hinaus teilte er Bühne und Studio mit Stars wie Nils Landgren, Jimmy Somerville, David T. Walker, Sarah Connor und Herbert Grönemeyer.

Und jetzt also das Matti Klein Soul Trio – zusammen mit André Seidel am Schlagzeug und Lars Zander an Saxophon und Bassklarinette kreiert er einen spannungsvollen Sound mit ziemlich fettem Groove für Lieblingssong und Eigenkompositionen.
Zur Seite steht der Band bei diesem Konzert das beatboxende „Einmannorchester“ Daniel ‘Mando‘ Mandolini mit seiner Loopstation und jeder Menge musikalischer Raffinesse.

Mando auf YouTube  |  Matti Klein Soul Trio auf YouTube  |  www.matti-klein.de

15. Januar 2020