Mikk Schunke, Tim Posern, Anja Dahl – Ausstellung zeitgenössischer Kunst – Ausstellungseröffnung

6. September | 19:00

Fotocollagen, Holzskulpturen und großformatige Ölbilder
Ausstellung: Do. 07.09. – Sa. 04.11.2017

Mikk Schunke, ein progressiv idealistisches Energiebündel. Ruhelos doch mit klaren Statements und Verstands, mit einem politischem Kunst Konzept und nachhaltiges Recycling = real recycling. Ihre Fotocollagen strotzen von kräftiger Farbgebung und Ausdrucksstärke. Unter dem Namen Mikklomania verbindet sie die Kunst und Musik.

Der Künstler Tim Posern nimmt zunächst die natürlichen Formen und Strukturen eines Objekts auf und wandelt diese im Schaffensprozess in Holzskulpturen mit ganz unterschiedlichen und außergewöhnlichen Charakteren um. Als Karikaturist besticht er durch Schärfe und geistreichen Witz und lässt dies oft auch in seine Skulpturen mit einfließen.

In ihren Arbeiten greift Anja Dahl organische Plasmastrukturen auf und lässt düstere Landschaften ferner Dimensionen mit biomechanischen Einflüssen entstehen. Die großformatigen Ölbilder sind meist schwarz-weiß angelegt, in denen sie manchmal Sepiatöne einbringt. Inspirieren lässt sich die Künstlerin von Meeres Lebensformen wie Animosen bis zu industriellen, metallischen Formen und dem interstellaren Raum.

Ausstellung zeitgenössischer Kunst im Rahmen der Artweek

Mi. 13.09. | Do. 14.09. | Fr. 15.09. | jeweils 19 Uhr
MiKKMAiD | Mikk Schunke & Anja DahlKlangwelten
Musikalische Skulpturen und Installationen entführen in eine Klangwelt in der sich natürliche mit synthetischen Klängen verbinden und dabei auf Poetry stoßen um gemeinsam ihren Rhythmus zu finden. In diesen Performances können die
Ausstellungsbesucher selbst mit eingreifen. Die dabei entstehenden Klangwelten sind tagsüber in der Ausstellung zu hören.

Sa. 16.09.2017 | 19 Uhr
Mikk Schunke — POETRY SLAM
Workshop unter der Leitung von Mikk Schunke, die als Musikerin, Gesangslehrerin und moderne Poetin an das „Poetry slamming“ heranführt und Tipps gibt beim gemeinsamen slammen. Das Mitbringen von eigenen Instrumenten und Texten ist ausdrücklich erwünscht.

So. 17.09.2017 | 15 Uhr
Anja Dahl — Workshop Zeichnen
Die Spandauer Künstlerin und Autorin von Zeichenbüchern Anja Dahl gibt ihr Fachwissen sowohl an Kinder als auch an Erwachsene weiter. Bitte eigene Zeichenmaterialien mitbringen.

Veranstaltungskategorie:

Spandau, Berlin 13597 Deutschland