Larry Schuba und Acoustic Thunder, 23.11.2018
Lietzeorchester

© FOsoTObeck

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Robby Clemens – Zu Fuß vom Nordpol Richtung Südpol

19. Oktober | 20:00 - 21:30

90 Minuten Abenteurerbericht – Live, in DIA und Film
„Meine Kilometer sind die Menschen, denen ich begegnen durfte…“
Aus der Erkenntnis, nach Alkohol- und Nikotinabhängigkeit ein neues Leben geschenkt bekommen zu haben, erfüllte sich Robby Clemens einen Traum und startete am 9. April 2017 zum größten Abenteuer seines Lebens. Beginnend am Nordpol führte ihn sein Weg hierbei aus dem Eis der Arktis und den Gletschern Grönlands in die Wildnis Kanadas. Vorbei an den Metropolen der Ostküste der

USA, in die sengende Hitze Mittelamerikas sowie den tropischen Klimazonen Südamerikas, um anschließend nach ca. 22 Monaten im Eis der Antarktis seinen Lebenstraum voller Dankbarkeit und Demut vollenden zu können.

Neben zahlreichen faszinierenden Bildern und Videos schildert Robby Clemens in seinem Vortrag die bewegenden Erlebnisse und Begegnungen mit Menschen, die er unterwegs treffen durfte und die jeden Tag aufs Neue Motivation waren, wieder auf die Straße zu gehen.

Eine völkerverbindende Idee fernab jeglicher Rekordgedanken unterwegs zu sein, sind das Credo seiner Lauftouren. Die Langsamkeit der Bewegung trifft alle Sinne, dass hat erstaunliche, faszinierende und sehr berührende Erlebnisse und Erkenntnisse zur Folge. Emotional und nachdenklich mit einem Schuss Humor erzählt, werden die Vorträge dazu mit landestypischen musikalischen Passagen unterlegt.

robbyclemens.de

Veranstaltungskategorie: