Saskia Kästner – Schwester Cordula liebt Arztromane

3. November | 20:00

Groschenheftsatire – Eine schauspielerische Kür für eine Krankenschwester und einen Arztroman

Schockierend, leidenschaftlich, virtuos und das wahre Leben.
Ein verliebter Oberarzt der Inneren Station, auf dem Gebiet der Herzchirurgie ebenso brillant wie bei Gehirnoperationen, eine sanfte und bildschöne Fachärztin für Kinderheilkunde, ein französisches Biest, ihres Zeichens Tochter des Klinikbesitzers und Garant für den vakanten Chefarzt-Posten, eine Blinddarm-Operation mitten im afrikanischen Busch, eine russische Ärztin, die für ihre Liebe buchstäblich über Leichen geht…
Dutzende von Romanen wurden von Saskia Kästner seziert, gefiltert, gerührt und geschüttelt und zum ‚ultimativen Arztroman’ zusammen gebraut. Liebevoll mit viel Witz und großer Lust am Spiel verabreicht sie ihrem Publikum, ein zwerchfellerschütterndes, Glückseligkeit spendendes Elixier, getreu dem Motto ‚Heile Welt fürs kranke Gemüt’.

In Sekundenbruchteilen schlüpft die Schauspielerin in verschiedenste Rollen: Als Dr. Jürgen Hartmann, Dr. Elke-Maria Dahlberg oder als intrigante französische Chefarzttochter Judith von Roggenkamp. Dabei entfacht sie in uns das Feuer echter Leidenschaft, setzt den Stachel der Eifersucht und schürt die Furcht vor eiskalter Berechnung. Immer mit großem Respekt für wahre medizinische Ethik und nicht zuletzt für romantische Gefühle wie im siebten Himmel. Und das ist komisch. Unglaublich komisch.

Bei ihrem virtuosen Spiel wird Saskia Kästner von Dirk Rave als musiktherapeutischer Langzeit-Zivi’ begleitet.

www.schwestercordula.de  |  www.dirkrave.de

Veranstaltungskategorie: