Südafrika – Vom Kap zum Krüger

10. Februar | 20:00

Dia-Multi-Visions-Show von Roland Marske / Jules Verne Berlin

Der Himmel weit, die Hoffnung groß und das Leben eine Herausforderung: Das ist Südafrika, eine bunt gemischte Nation mit elf offiziellen Sprachen und landschaftlich so vielfältig wie ihre Bewohner.
Das Abenteuer Südafrika beginnt im Schatten des weltberühmten Tafelbergs im
quirligen Kapstadt und führt zunächst zum sturmumtosten Kap der Guten Hoffnung, zu den gigantischen und erstaunlich neugierigen Walen vor der Küste von Hermanus und durch das gemütliche Kapland mit seinen wildromantischen Tälern und Weingütern.
Ganz andere Facetten zeigt das Land in der Karoo, eine riesige, atemberaubende Halbwüste, mit wilden Tieren.
Wieder an der Küste geht es entlang des Indischen Ozeans auf der traumhaften Garden Route an die Wild Coast. Dabei wechseln einsame Strände, Urwälder, kleine Badeorte und spektakuläre Nationalparks einander ab.
In Durban herrscht noch einmal kosmopolitisches Großstadtflair, bevor es
in die wilden Drakensberge weitergeht. Hoch oben, versteckt in diesem kargen, unzugänglichen Teil Afrikas, liegt das kleine Königreich Lesotho.
In der subtropischen Provinz Kwazulu Natal, dem Land der stolzen Zulu-Krieger, bezaubert neben wilden Tieren und exotischen Pflanzen vor allem die Ursprünglichkeit des schwarzen Afrikas.
Der Weg nach Norden führt durch Swasiland. In dem kleinen souveränen Staat herrscht einer der letzten absolut regierenden Könige Afrikas. Es folgt der Blyde Canyon und dann der riesige Krüger Nationalpark mit vielen Wildtieren.
Die Reise endet in Johannesburg, der größten Stadt Südafrikas. Auch hier spiegeln sich die Gegensätze des Landes noch einmal wider – garantiert!
Der Berliner Fotojournalist Roland Marske ist 10.000 Kilometer kreuz und quer durch das Land gereist und hat die faszinierenden Gegensätze des Landes meisterhaft mit seiner Kamera eingefangen. Auf Großbildleinwand projiziert und mit humorvollen Scharfsinn kommentiert, entfalten die Bilder eine Wirkung, als sei man bei der Reise selbst dabei gewesen.

Veranstaltungskategorien:
, ,