Theater im Globus – Dornröschen oder Alles begann in der Küche

13. Februar 2019 | 10:00 - 10:45

von Dieter Peust & Hanne Braun nach den Brüdern Grimm
Schauspiel und Figurentheater mit viel Musik für Zuschauer ab 4 Jahren, Dauer ca. 40 Minuten

Die Inszenierung des Theaters im Globus verbindet Schauspiel, Musik, Figurenspiel und Elemente des Moritaten- und Erzähltheaters auf unterhaltsame-charmante Weise und nimmt das Publikum – ob Groß oder Klein – mit in eine märchenhafte Welt. Wir erleben, wie uns die Köchin Hanne-Berta-Luise Kochlöffel (Schauspielerin Hanne Braun) die Geschichte vom Dornröschen vorspielt. Denn sie war damals am Hofe des Königs und der Königin und kann sich genau erinnern, wie alles geschah. Eingehende Melodien und originelle Textpassagen laden ein, sich am Fortgang und Gelingen der Geschichte zu beteiligen. Gespielt wird auf einer Bühne, in deren Mittelpunkt das Schloss steht, ein richtiges Märchenschloss mit Türmchen, darin ein Raum, der sich im Handumdrehen vom königlichen Festsaal in die Küche verwandeln lässt.

Lustige Einfälle und humorvolle Details, ins Geschehen eingefügte Lieder und Musik bestimmen diese charmante Aufführung.

13. Februar 2019
Veranstaltungkategorie: