• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Toskana – Träume im Land der Zypressen

10. Februar | 17:00

Dia-Multi-Visions-Show von Roland Marske / Jules Verne Berlin

Die Toskana ist eine der schönsten Kulturlandschaften der Erde. Sanftwellig und hüglig liegen auf den Bergkuppen einsame Landgüter und winzige, uralte Dörfer, zu denen schnurgerade Zypressenalleen führen. Silberne Olivenhaine und leuchtend grüne Weinberge lassen kulinarische Genüsse ahnen.
Im Norden liegen alpin anmutende Berge, in denen seit der Antike Marmor gebrochen wird. Das Gebirge reicht bis an die Küste des Mittelmeeres, wo endlose Sandstrände, malerische Felsbuchten, bunte Fischerdörfer und die quirligen Strandpromenaden berühmter Seebäder locken – und natürlich die Badeinsel Elba. Im Süden liegt die Maremma mit menschenleeren Sümpfen und einsamen Bergdörfern, in denen die Zeit stehen geblieben zu sein scheint.
In diese Bilderbuchlandschaften eingebettet liegen Städte voller pulsierendem Leben, die sich in der Geschichte versuchten mit ihrem Kulturreichtum gegenseitig zu übertrumpfen. Allen voran Florenz, die Hauptstadt der Toskana und das mittelalterliche Siena.
Mit meisterhaften, eindringlichen Bildern entführt der Berliner Fotograf und Journalist Roland Marske in diese Sehnsuchtslandschaft und zeigt, was sie so einzigartig macht.

www.jules-verne-online.de

Veranstaltungkategorien: