• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Umsonst & Draußen | Blasorchester des Jungen Ensembles Berlin – One Night on Broadway

9. Juli | 11:00

Der Broadway in New York City – das sind noch immer die Bühnen, die die Welt bedeuten! Wer hier bestehen kann, der wird zum Star. Das gilt natürlich auch für die Melodien, die längst zu Klassikern geworden sind. Das Blasorchester des Jungen Ensembles Berlin hat eine Auswahl der größten Broadway-Erfolge zusammengestellt, die mit Gefühl, Schwung und Temperament ein klanggewaltiges Konzert der Extraklasse versprechen. Freuen Sie sich auf konzertante Auszüge aus den Musicals Chicago, Aladdin, Der Zauberer von Oz und vielen mehr!

Das JEB Blasorchester ist ein sinfonischer Klangkörper, der aus dem Berliner Orchesterleben längst nicht mehr wegzudenken ist. Mit einem Repertoire von Johann Sebastian Bach über Richard Wagner bis hin zu Dimitri Shostakovich erweist es sich immer wieder als exibles und klanggewaltiges Ensemble, das zudem auch offen für experimentelle Erstaufführungen und die Klassiker der sinfonischen Blasmusik ist. Dabei treffen engagierte Laienmusiker unter der Leitung von Henning Strassburger auf die Profis aus den Berliner Opern- und Konzerthäusern, um gemeinsam Konzertprogramme zu erarbeiten oder mit ihnen als Solisten zu konzertieren.

Eintritt frei(willig)

www.junges-ensemble-berlin.de/blasorchester