Umsonst & Draußen – Blue Baba Swing Big Band

22. Juli | 11:00

Die Blue Babas sind eine der erfahrensten und aktivsten Big Bands Berlins. Die Spielfreude, die Begeisterung und der Funke, der von der Bühne auf das Publikum und zurück springt machen diese Big Band uneingeschränkt erlebenswert!
Die 30er Jahre in Amerika:
Die Prohibition ist vorbei, die Wirtschaftskrise neigt sich dem Ende zu. Man blickt voller Lebensfreude und Optimismus in die Zukunft. Gleichzeitig die goldenen Jahre des Jazz, der Höhepunkt des Swing, die Big-Band-Ära. Namen wie Benny Goodman, Duke Ellington, Count Basie oder Glenn Miller sind in aller Munde und machen sogar in Europa den Jazz populär.
Tatsächlich ist die Big-Band-Ära die einzige Zeit, in der Jazz die Musik war, für die sich alle Generationen begeisterten. Swing war gleichermaßen zum Zuhören und zum Tanzen.
Den Hits jener Jahre fühlen sich die 15 Blue Babas – benannt nach einem Lucky Millinder-Titel – verpflichtet. Einer Musik, die gleichzeitig mitreißend-aufregend und harmonisch-melodisch ist. Eben Optimismus und gute Laune!

Besetzung:
Alex Hylla, Torsten Roske, Anika Hannemann (Trompeten)
Andreas Kallenberg, Andreas Buch (Posaunen)
Jane Pallow, Thomas Roghmann, Florian Steinbächer, Thomas Reiter (Saxophone)
Hans-Georg Kipp (Gitarre), Stefan Laurer (Klavier), Chris Martin (Bass), Thodorís Sioris (Schlagzeug), Sandra Mennicke (Gesang), Thomas Germer (Leitung)

www.blue-babas.de

Veranstaltungkategorie: