Ihr Webbrowser ist veraltet. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf dieser Seite.

Magma Theater

Diagnose: Die Erde hat Menschen…

Dauer: 120 min inkl. Pause

oder „Die Welt steht auf keinen Fall mehr lang“
Ein Märchen für Erwachsene von Jura Soyfer | Inszenierung: Jörg Sobeck | Musik: Jörg Pegler

Die Sonne ist sauer! Der Regen auch. Wie besoffen irrlichtern Planeten durch’s All, sogar die Erde läuft unrund. Der olle Mond, der weiß Bescheid: Die Erde ist krank. Sie hat Menschen! Da kommt Komet Konrad gerade zur rechten Zeit. Kann er die Erde vom Menschenbefall befreien? Professor Guck forscht am Firmament und entdeckt den Schlamassel. Er eilt hinaus in die Welt und will die Menschen warnen. Aber: Niemand hört ihm zu.
Bestehende Ähnlichkeiten mit Geschehnissen unserer Zeit sind unbeabsichtigt, aber nicht zu vermeiden.

weitere Termine : So. 20.11.2022 | 18 Uhr -- Fr. 25.11.2022 | 20 Uhr -- Sa. 26.11.2022 | 20 Uhr

18.11.2022 20:00 Uhr

Eintritt: 15,- €
ermäßigt: 10,- €

Künstlerportrait

Magma Theater Spandau e.V.

Das Magma Theater Spandau e.V. ist eine Amateurtheatergruppe aus Berlin Spandau – das Theater jenseits der “Mitte”. Mit hohem Engagement und mit viel Spaß an der Sache spielt, lebt, leidet und organisiert die Gruppe Theater mit Anspruch.

Jens Wawrczeck

Schauspieler, Sänger und Synchronsprecher, auch bekannt als die Stimme des zweiten Detektivs Peter Shaw der “Die drei ???“

Jens Wawrczeck 16.10.2022, 19:00 Zitadelle

Schwarzblond

Benny Hiller ist der androgyne Latin Lover am Klavier. Seine vier Oktaven Stimme lässt keine Gefühlsregung aus. Mit hauchigen Popgesängen, sopranigen Höhen und allem was dazwischen liegt, bringt er sein Publikum zum Lachen, Staunen und Gänsehäuten. Alle Kompositionen von Schwarzblond stammen aus seiner Feder.Seine blonde Hälfte, Monella Caspar, Promi Modedesignerin ist die Lady Chamäleon und schlüpft in jede Rolle, von elfenartig bis verrucht, von Clownfrau bis Berliner Göre. Mit ihren unterschiedlichen Facetten und den außergewöhnlichen selbstentworfenen Kostümen ist sie ein Erlebnis sondergleichen.

Schwarzblonde Weihnacht 04.12.2022, 15:00 Theatersaal

Hops & Hopsi

Klassisches Clowns-Theater mit Spiel, Spaß, Jonglage, Musik und Zauberei, und mit viel Vergnügen für die ganze Familie.

Der große Hopsini 06.11.2022, 15:30 Theatersaal

Patrizia Moresco

In ihrem Leben lief immer alles anders als geplant! So führte der Weg zum „Ziel“ oft über Umwege aber immer „zielstrebig“ dem entgegen, wonach sie suchte – Comedy, Anarchie und Rock'n'Roll!

#Lach_mich 07.10.2022, 20:00 Theatersaal

Privat-Theatergesellschaft Elektra

Elektra wurde 1911 aus der Taufe gehoben. Wie der Name Elektra zustande kam ist heute nicht mehr nachvollziehbar. Belegt ist, dass sich Elektra von Anfang an dem Theaterspiel gewidmet hat, neben dem Singspiel, der Operette und der Kleinkunst die im Laufe der langen Geschichte zeitweise Aufführungsschwerpunkte waren. Seit Mitte der Neunziger Jahre hat die Amateurtheatergruppe ihren Probenalltag im Kulturhaus Spandau und steht zwei Mal im Jahr mit neuen Stücken auf der Bühne.

Frisch verlügt 21.10.2022, 20:00 Theatersaal

Tom Daun

Tom Daun, “Master of Music” der Universität Edinburgh, gilt als einer der führenden Vertreter von traditioneller und historischer Harfenmusik in Deutschland. Auf seinen diversen Harfen- (keltische „clarsach“, Böhmische Wanderharfe, gotische Harfe des Mittelalters, barocke „Arpa doppia“, Arpa paraguaya” - interpretiert er Melodien des Mittelalters, Tänze der Renaissance, meditative keltische Weisen, südamerikanische Rhythmen und eigene Kompositionen.

Die Harfe im Serail 05.11.2022, 20:00 Zitadelle