Ihr Webbrowser ist veraltet. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf dieser Seite.
KINDER & FAMILIE
Kinder und Familie

Theater im Globus

Dornröschen - oder Alles begann in der Küche

Dauer: 45 min ohne Pause

Mindestalter: ab 4 Jahre

Schauspiel und Figurentheater mit viel Musik von Dieter Peust & Hanne Braun nach den Brüdern Grimm

Die Inszenierung des Theaters im Globus verbindet Schauspiel, Musik, Figurenspiel und Elemente des Moritaten- und Erzähltheaters auf unterhaltsame-charmante Weise und nimmt das Publikum - ob Groß oder Klein - mit in eine märchenhafte Welt. Wir erleben die Köchin Hanne-Berta-Luise Kochlöffel (Schauspielerin Hanne Braun), die uns die Geschichte vom Dornröschen vorspielt. Denn sie war damals am Hofe des Königs und der Königin und kann sich genau erinnern, wie alles geschah. Gespielt wird auf einer Bühne, in deren Mittelpunkt das Schloss steht, ein richtiges Märchenschloss mit Türmchen, darin ein Raum, der sich im Handumdrehen vom königlichen Festsaal in die Küche verwandeln lässt.
Lustige Einfälle, humorvolle Details, sowie ins Geschehen eingebundene Lieder und Musik bestimmen diese charmante Aufführung.

Diese Vorstellung findet in der Galerie Kulturhaus statt, bitte reservieren Sie vorab telefonisch oder per Mail Ihre Karten.

25.11.2020 09:30 Uhr

Eintritt: 6,- €

Kulturhaus Spandau

Künstlerportrait

Theater im Globus

Das Theater im Globus inszeniert Figuren- und Objekttheater in offener Spielweise, z.T. als Schauspiel mit Figuren, zuweilen als Marionetten- und Handpuppenspiel, rasant und zugleich präzise, witzig und liebenswert. Durch die Kombination mehrerer dramaturgischer Ebenen sowie eine besondere Liebe für Sprachgestaltung und Ausstattungsdetails sind die Inszenierungen gleichermaßen für Kinder und Erwachsene vergnüglich.