Ihr Webbrowser ist veraltet. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf dieser Seite.

Theatergruppe Spielbrett | Dresden

Maria & Josef ... und Jürgen

Dauer: 90 min ohne Pause

Regie: Ulrich Schwarz

aus Anlass des 70. Gründungsjubiläums des MAGMA Theater Spandau e.V. am 05.01.1952

Tischler Joseph ernährt mit billigem Möbelnachbau seine Familie: Maria und Jürgen. Letzterer fühlt sich wohl im „Hotel Mama“, vergräbt sich in seiner Krippe mit seinem Laptop, steht mit den Herrschern der Welt im Briefkontakt. Sehr wundersam! Was macht ein „Wundertäter“ in unserer Welt? Das gibt‘s doch gar nicht!

Aus der Presse:
„Die Theatergruppe Spielbrett unterhält mit “Maria & Josef ... und Jürgen” bestens. [...] Lehrreich ist das Stück noch zusätzlich: Der Zuschauer erfährt viel
über Blaubeer-Muppets,
ob Jürgen tatsächlich mit Ines im Irak zusammen arbeitet
und warum Papa Josef Angst um seinen Rasen hat. [...]”

Aus: "Jürgen lebt" von Rico Stehfest, DRESDNER Kulturmagazin

Diese Veranstaltung findet vorbehaltlich der aktuellen Vorgaben des Landes Berlin statt.
Bei Absage werden online gekaufte Karten automatisch erstattet.

25.03.2022 20:00 Uhr

Eintritt: 15,- €
ermäßigt: 12,- €

Künstlerportrait

Spielbrett e.V. | Dresden

Spielbrett - das ist Amateurtheater, nicht Laientheater; Freizeittheater, kein freies Theater; Volkstheater - sinnlich, kräftig, plastisch, unterhaltsam, kritisch, intelligent, aber nicht intellektuell. Spielbrett hat eine ausgeprägte Vorliebe für Shakespeare und dafür in zweieinhalb Jahrzehnten einen unverwechselbaren Stil entwickelt: kraftvoll, bildhaft, gestisch, ein „Shakespeare in hundert Minuten“. Verpackt in einem Planwagen fahren wir eine Woche im Jahr durch die Lande und spielen in Kneipen, Burg- und Schlosshöfen.