Ihr Webbrowser ist veraltet. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf dieser Seite.

Ludic Loops

traditional irish and original music

Dauer: 90 min ohne Pause

Sich in der Musik wie in einer Schleife zu verlieren lässt einen in den Zustand der Ruhe oder Ekstase gleiten. Manche bezeichnen diesen Zustand als ihren „glücklichen Ort“. Wissenschaftler nennen es eine Spielschleife, a „Ludic Loop“.
Dan Plews (Gesang, Gitarre) aus Northampton (UK) und Bernd Lüdtke (Fiddle, Bodhran, Bouzouki, Gesang) aus Berlin lernten sich bei einer Musiksession kennen und beschlossen, diese Ludic Loops zu zelebrieren.
Beide sind verwurzelt in der Folkmusik Englands, bzw. der traditionellen Musik Irlands, scheuen sich aber auch nicht Songwriter Elemente im Repertoire zu verwenden. Dans phantastische, kraftvolle Stimme und sein bemerkenswertes Gitarrenspiel, gepaart mit Bernds virtuoser Fiddle und seinem groovenden Bodhranspiel machen jeden Auftritt zu einem Ohrenschmaus.
Dank ihrer langjährigen Bühnenerfahrungen ist es den beiden ein Leichtes, locker zu unterhalten und virtuos zu brillieren und sich fließend in „Ludic Loops“ zu bewegen - ohne die musikalische Überzeugung und Authentizität zu verlieren.

Diese Veranstaltung findet vorbehaltlich der aktuellen Vorgaben des Landes Berlin statt. Bei Absage werden gekaufte Karten automatisch erstattet.

16.10.2021 20:00 Uhr

Eintritt: 18,- €

Kulturhaus Spandau

Bernd Luedtke

Bernd ist über 30 Jahre als Musiker unterwegs. Mit der Fiddle aber auch Bouzouki, Gitarre oder Bodhran bewegt er sich dabei stilsicher in der traditionellen Musik Irlands. Als Gründungsmitglied der Bands Midnight Court und Robbie Doyle Band ist er auf nationalen und internationalen Bühnen seit vielen Jahren vertreten.
www.midnightcourt.com | www.celtic-affair.de
Dan Plews

Dan ist seit mehr als 20 Jahren Musiker, daneben ist er auch Musiklehrer am College in Northampton. Erster musikalischer Einfluss waren sein Vater, der schon als Folkmusiker tourte und ihm Gesang und Gitarre mit in die Wiege legte. Als Solist, im Duo oder mit Band tourte Dan seit Jahren erfolgreich durch Europa und die USA