Ihr Webbrowser ist veraltet. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf dieser Seite.
Lesung, Vortrag

Die drei ???

und die Welt der Hörspiele

Dauer: 60 min ohne Pause

Talkrunde mit Heikedine Körting und C. R. Rodenwald

Die drei ??? sind fester Bestandteil der deutschen Kulturgeschichte. Statistisch gesehen gibt es in Deutschland keinen Haushalt ohne ein „Die drei ???“-Hörspiel. Aus Kassettenkindern wurden Erwachsene, und deren Kinder hören, lesen und lösen heute wieder Fälle mit den berühmten Detektiven aus Rocky Beach. Doch wie ist dieser Kult entstanden? Und wie konnte sich die Serie über 50 Jahre erfolgreich halten? Die Hörspielproduzentin Heikedine Körting und Autor C. R. Rodenwald gehen zurück zu den Anfängen der Hörspielserie und ergründen zusammen die Geschichte des Phänomens. Wer waren die Beteiligten – und wer ist heute noch an Bord? Welche Geheimnisse gibt es noch zu lüften? Aber vor allem: Wie erklärt sich der Mega-Erfolg? Ein spannender Blick hinter die Kulissen und ein Muss für Fans!

Diese Veranstaltung findet im Zusammenhang mit der Ausstellung "Aiga Rasch und die geheimnisvolle Festung" statt

.

15.10.2022 19:00 Uhr

Eintritt: 10,- €
ermäßigt: 8,- €

Zitadelle

Heikedine Körting

Heikedine Körting führt seit mehr als 40 Jahren Regie bei den „Die drei ???“-Hörspielen. Insgesamt hat sie etwa 2.000 Hörspiele produziert, darunter neben Die drei ??? auch TKKG und Fünf Freunde.

C. R. Rodenwald

C. R. Rodenwald wuchs in einer hessischen Kleinstadt nicht ganz in der Nähe von Hollywood auf. Eines Tages kaufte er sich die Kassette „Die drei ??? und der Super-Papagei“. Seitdem gehören Justus, Peter und Bob mehr oder weniger zu seinem Leben. In zwei Büchern ergründete er die Entstehung und Entwicklung der Serie: „Die Welt der drei Fragezeichen“ und „Die drei ??? und die Welt der Hörspiele“. Der Autor lebt heute mit seiner Familie in Berlin.