Ihr Webbrowser ist veraltet. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf dieser Seite.
POETRY SLAM SPANDAU

Eagel Slam Open Air

Best Of Poetry Slam Spandau

Dauer: 120 min inkl. Pause

Der Eagel Slam Open Air - Best Of Poetry Slam ist zurück!
18 Monate lang haben sich die Schubladen von Deutschlands besten Slammer*innen mit Textbergen gefüllt und die Zoom-Konferenzen liefen mit Digital-Slam-Content heiß. Doch nun finden anderthalb eintönige Jahre ohne stickige Kellershows und mittelgut riechendes Publikum ihr Ende!
Der erste Best Of Slam in einem neuen Zeitalter ohne schlechtes WLAN und ausversehen nicht stumm geschaltete Konferenzteilnehmer, dafür mit etwas Glück sogar vor einer tobenden Publikumsmasse.
Aus allen Himmelsrichtungen fahren die besten Poetry Slammer*innen Deutschlands am letzten Augustwochenende nach Berlin, werden aber gerade noch rechtzeitig vor den Stadttoren abgefangen und nach Spandau gebracht!
Präsentiert wird der Abend von den beiden Produzenten der „Comedy Slam Audiotour“ durch Spandau, den Slam Poeten Ortwin Bader-Iskraut und Samson.
Immer in treuer Begleitung ihres Wappentiers, dem Eagel, der einst aus einer verbotenen Liebe zwischen einem sehr großen Igel und einem verhältnismäßig kleinen Adler entstand und seitdem nichts mit der Veranstaltung zu tun hat, aber hervorragend aussieht.

27.08.2021 20:00 Uhr

Eintritt: 15,- €
ermäßigt: 10,- €

Freilichtbühne an der Zitadelle

Samson

Samson, bürgerlich Jonas Samson Völk, ist seit 2015 auf den Berliner Slambühnen zuhause. Mit seinen humorvollen Kurzgeschichten hat er das fast vergessene Format der WG-Prosa neu belebt und informiert sein Publikum regelmäßig über das Zusammenleben mit seinem fiktiven Mitbewohner Heiner. 2019 erreichte er zusammen mit seinem Teamkollegen Ortwin Bader-Iskraut das finale Stechen des Teamwettbewerbs bei den Deutschsprachigen Poetry-Slam-Meisterschaften. In Berlin moderiert Samson mehrere Veranstaltungsreihen vom Best Of im Theater bis Kneipenslam, wie zum Beispiel den Songslam Kreuzberg, den Best Of Poetry Slam im Alhambra oder eben den Eagel Slam.
Ortwin Bader-Iskraut

Seit 2015 als Slam Poet aktiv, begeistert Ortwin Bader-Iskraut mit absurden bis wahnwitzigen Geschichten, verpackt in pfeilschneller Lyrik. Als Host verschiedener Slam-Shows von Karlshorst über Kreuzberg bis Spandau weiß er einen unterhaltsamen Abend mit Fingerspitzengefühl zu kuratieren, seine Moderation glänzt durch Humor und subtile Nahbarkeit. Zusammen mit Samson bildet er das Slam-Team “Wortwin & Slamson”, mit dem er 2019 den 3. Platz bei den Deutschsprachigen Poetry-Slam-Meisterschaften erreichte.